facebook_pixel
  • Мошенники брали с посетителей автовокзала плату за выезд из Москвы

    Они представлялись сотрудниками полиции.

    К посетителям одного из столичных автовокзалов, которые собирались покинуть Москву, подходили неизвестные и, представляясь сотрудниками полиции, вымогали деньги, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Диалог мошенники строили таким образом, что у пассажиров не возникало сомнений, что перед ними представители правоохранительных органов. Затем "стражи порядка" требовали 10% от всей наличности в качестве платы за выезд из города.

    "В отдел полиции по району Зябликово поступило заявление о грабеже. Потерпевший рассказал, что они с другом вышли из метро и направились с сумками к автовокзалу. В этот момент неизвестный человек представился сотрудником полиции и попросил пройти на автостоянку, расположенную рядом с метро", – сообщила пресс-секретарь УМВД по ЮАО Москвы Наталья Мальцева.

    Подозреваемым в совершении серии таких краж оказался безработный житель Химок. Выдавать полиции своих подельников задержанный отказался. Ведется следствие.

    Ранее сообщалось, что полиция арестовала москвича, совершавшего ограбления по необычной схеме. Злоумышленник размещал в интернете объявление о продаже своего автомобиля и назначал с покупателем встречу. Затем вместе с другими грабителями он отбирал у жертвы деньги, предназначенные в уплату покупки машины. Читать далее>>