• Автосалон в Москве занимался мошенничеством

    Продавцы указывали выгодную цену в рекламе, но на деле покупателям приходилось переплачивать.
    Автосалон в Москве занимался мошенничеством

    Автосалон, расположенный на улице Кантемировской, обманывал своих покупателей. Сначала в СМИ размещали объявление о продаже отечественных и импортных машин по привлекательным ценам со скидкой до 100 тысяч рублей. Когда покупатели решались на покупку и вносили предоплату, цена автомобиля взлетала буквально в разы.

    Отказаться от покупки и вернуть предоплату было невозможно. Продавцы не просто отказывались вернуть деньги, а под угрозами заставляли клиента купить автомобиль по новой цене.

    Все это вызвало шквал жалоб по пострадавших клиентов, и в автосалон приехали полицейский в сопровождении бойцов СОБР. Следователи полагают, что в автосалоне на Кантемировской улице не только обманывали клиентов, но и уходили от уплаты налогов. Свидетельством тому служат документы и печати многочисленных фирм, нулевые фискальные чеки в те дни, когда по внутренним документам продажи авто в салоне велись.

    "В результате проверки были обнаружены печати сторонних компаний, учредительные документы к ним, долговые обязательства граждан, которые ранее приобретали автомобили в данной компании, оригиналы ПТС в которых отсутствовали записи о принадлежности находящихся в автосалоне автомобилей", — пояснила руководитель пресс-службы УЭБ и ПК Ирина Волк.

    В компанию обращались покупатели из разных регионов России: следствие уже установило, как минимум, 50 пострадавших.

    В ходе проверки автосалона следователи установили и задержали одного из организаторов преступного бизнеса, в настоящее время он находится под стражей. По многочисленным фактам мошенничества возбуждено уголовное дело.