• Автомобиль Павла Шеремета взорвали с помощью бомбы - МВД Украины

    По предварительным сведениям, в машине сработала взрывное устройство.

    Взрыв автомобиля, в которой находился погибший известный российско-украинский журналист 44-летний Павел Шеремет, произошел в результате заложенной в транспортное средство бомбы. Об этом рассказал представитель МВД Украины Артем Шевченко.

    "По предварительной версии, это было взрывное устройство", - заявил Шевченко. 

    Между тем, сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, сообщил официальный сайт МВД Украины, однако предварительно произошедшее квалифицируют как "умышленное убийство". 

    "На месте происшествия работает руководство столичной [киевской] полиции и следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции. Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев этого события, выясняют все обстоятельства произошедшего. Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции. Предварительно следователи квалифицируют это событие, как умышленное убийство", - отмечается в сообщении. 
    Как рассказал телеканалу "360" один из очевидцев произошедшего, взрыв был такой силы, что даже стоящий рядом дом содрогнулся. Также он уточнил, что пожарные очень долго ехали на место инцидента. 

    "Даже дом содрогнулся. Пожарные ехали очень долго", - рассказал мужчина. 

    Напомним, ранее было опубликовано видео с места гибели Павла Шеремета. Трагедия произошла в 7:45 утра по местному времени (совпадает с московским) на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко прямо напротив ресторана McDonald's. Читать далее>>