facebook_pixel
  • Автомобиль, который разыскивают по делу об убийстве Немцова, принадлежит ФГУП

    Ранее в СМИ появилась информация, что автомобилем владеет Минфин РФ.

    Автомобиль, который разыскивают по делу об убийстве Немцова, принадлежит ФГУП

    Ford, который разыскивают сотрудники правоохранительных органов в рамках расследования убийства Бориса Немцова, принадлежит Федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП).  Эта организация обслуживает не только Министерство финансов России, но и другие государственные структуры, сообщило РИА Новости.

    "Автомобиль Ford, о котором идет речь, не принадлежит Министерству финансов. Это автомобиль ведомственной охраны, самостоятельного ФГУП, обслуживающего Минфин, Гознак и другие структуры", - сообщили информагентству в пресс-службе министерства.

    Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в рамках расследования разыскивается автомобиль Минфина. Журналисты телеканала LifeNews заявили, что им удалось связаться с водителем иномарки, который заявил, что проезжал мимо место преступления, но уже после убийства. В Минфине подтвердили, что, когда машина ФГУП проезжала по Большому Москворецкому мосту, на место уже прибыли сотрудники правоохранительных органов.

    3 марта официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что расследованию дела об убийстве Немцова мешает большое количество дезинформации.

    "Версии по-прежнему те же: это могло быть провокацией для дестабилизации политической обстановки в стране. Также отрабатывается версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Кроме прочего, отрабатывается взаимосвязь с украинскими событиями. Среди обеих конфликтующих сторон есть радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям. Но не исключает следствие и версий, связанных с финансовой деятельностью Немцова, личной неприязнью и ряд других бытовых мотивов", - цитирует ТАСС Маркина.

    Представитель СК РФ также сообщил, что главная свидетельница по делу Анна Дурицкая готова сотрудничать со следствием. Маркин подчеркнул, что показания украинской модели очень важны для раскрытия преступления.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Дурицкая заявила об отказе от программы защиты свидетелей, которую ей предложили правоохранительных органах. До момента возвращения на Родину девушка находилась в столичной квартире одного из сторонников убитого политика. По словам адвоката Дурицкой, модель находилась под усиленной охраной и ее ограничивали в передвижениях. Ночью 3 марта украинская модель приземлилась в киевском аэропорту Борисполь.

    Читайте также: