facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 07:12

    Автоинспекторы задержали трех мужчин, похитивших человека в Шереметьево-2

    Возбуждено уголовное дело по статье похищение человека.

    Автоинспекторы московской области задержали трех человек, похитивших мужчину в аэропорту "Шереметьево-2", с целью выкупа, сообщил 2 апреля телеканал "360 Подмосковье".

    Утром 1 апреля трое злоумышленников похитили 37-летнего безработного мужчину в аэропорту "Шереметьево-2". Похищенного силой усадили в машину, после чего повезли в сторону Ленинградского шоссе.

    "Ко мне подошли двое в штатском, показали какое-то удостоверение, все расплывчатое, с печатями и представились сотрудниками. Но фамилий и имен не назвали", - рассказал потерпевший.

    В пути злоумышленники требовали у пострадавшего денежные средства и угрожали физической расправой.Однако мужчина сумел выбить заднее стекло автомобиля, чем привлек внимание сотрудников ГИБДД, дежуривших на Международном шоссе. Автоинспекторы остановили автомобиль и освободили похищенного.

    "При остановке данного транспортного средства с задней левой двери, как раз где не было окна, выбежал мужчина окровавленный, весь в рваной одежде и бежал в нашу сторону", - сообщил инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по городскому округу Химки Павел Арнянский.

    Как рассказали задержанные, их целью был другой мужчина, который, якобы задолжал им 100 тысяч рублей. За подобное выбивание долгов подозреваемым грозит до 12 лет тюрьм - в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Сообщается, что один из злоумышленников является гражданином Белоруссии.

    Читайте далее: