facebook_pixel
  • 24 октября 2015, 13:46

    Автобус "собрал" три легковушки в центре заснеженного Хабаровска. Видео

    Спасатели применили машину-танк для борьбы с последствиями снежной бури.

    Маршрутное такси и пассажирский автобус "собрали" три легковые машины в Хабаровске, на который сегодня обрушился мощный снегопад. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись инцидента. 

    ДТП произошло в субботу утром на улице Тургенева. В автобус на обледенелом спуске уткнулась маршрутка, после чего оба транспортных средства, несмотря на усилия водителей и попытки очевидцев предотвратить столкновение, протаранили две припаркованные на обочине машины. Своеобразный "паровозик" остановился только метров через 15, после того как врезался в третью легковушку.

    В ДТП, как можно судить по кадрам, никто не пострадал, а сами "вагончики" не получили серьезных повреждений. Проезд по улице на несколько часов был заблокирован, отмечает ИА AmurMedia. Впрочем, в субботу большинство улиц столицы Хабаровского края оказались непригодны для движения транспорта - снежный буран в регионе начался рано утром и длился почти восемь часов подряд.

    Из-за гололеда региональным управлением МЧС был введен запрет на движение фур и автобусов на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Сегодня утром на 140-м километре этой дороги лоб в лоб столкнулись два автомобиля, в результате один человек погиб, еще четверо получили тяжелые травмы.


    Спустя несколько часов на 51 километре трассы образовалась гигантская пробка из-за того, что тяжелые фуры не могли преодолеть крутой подъем. Спасателям пришлось применили тяжелую инженерную технику, чтобы вызволить из снежного затора большегрузы. Эта работа оказалась по силам только 42-тонной машине разграждения на базе танка Т-72.