facebook_pixel
  • Авантюристы выдавали сувенирные монеты за клад в Талдомском районе

    Мошенники говорили, что нашли монеты во время дорожных работ.

    Злоумышленники пытались продать сувенирные монеты под видом драгоценного клада, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Покупателям они представлялись дорожными рабочими, а на монеты наткнулись якобы случайно.

    Виктор Рыжонков нумизматикой никогда не увлекался. Но старинные монеты буквально сами пришли к нему в руки. Двое незнакомцев предложили купить асфальтовую крошку, а поняв, что мужчина сомневается, предложили оставить свой номер телефона. 

    "Я подошел к машине, он полез за ручкой, и у него как бы невзначай упала тряпка, а оттуда высыпались монетки. Он говорит вот, мол, сегодня копали, нашли", - рассказал пострадавший.

    Неизвестные рассказали Виктору, что во время дорожных работ нашли клад, и теперь готовы им поделиться. Естественно, за  вознаграждение. Заплатив 10000 рублей, Виктор все же засомневался в подлинности клада. Монеты отвез в Александров к нумизматам, где и выяснилось, что монеты эти ничего не стоят.  

    Спускать мошенникам с рук подобный обман Виктор не стал. Мужчина связался со злоумышленниками, предложив более крупную сделку, чтобы взять кладоискателей с поличным.

    Подозреваемые на сделку приехали, и привезли с собой монет на сто тысяч рублей. Правда, к их удивлению, во время передачи артефактов раздался звук полицейской сирены. Преступников взяли с поличным. 

    Как стало известно, мошенников отпустили до проведения экспертизы. В случае, если она докажет, что монеты – фальшивка, им будет грозить лишение свободы на срок до 5 лет. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в Эстонии в волости Семеру Вирумааского уезда, поисковики клуба Kamerad (Товарищ) обнаружили клад с более двух десятков римских монет Железного века. Читать далее>>