facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 06:53

    Атомная подлодка "Орел" не получила существенных повреждений из-за пожара

    Возгорание полностью ликвидировали.

    Атомная подводная лодка (АПЛ) "Орел" не получила существенных повреждений в результате пожара. Очаг возгорания полностью ликвидировали, сообщил 7 апреля ТАСС.

    "Экипаж военный находился в лодке, постоянно мониторил ситуацию в отсеках. Пока ничего экстраординарного, что могло бы повлиять существенно на состояние лодки мы не обнаружили", - рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Кроме того, Рахманов отметил, что очаг задымления удалось ликвидировать.

    Напомним, что атомная подводная лодка "Орел" загорелась на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске. Причиной пожара стало проведение сварочных работ, в результате которых загорелся утеплитель между легким и прочным корпусами крейсера. Спустя три часа после возгорания, пожар удалось локализовать. Позднее штаб по тушению пожара на подлодке принял решение пустить воду в сухой док, где находится крейсер, чтобы окончательно ликвидировать горение. Операция по затоплению началась в 18.43 по московскому времени.

    Следственный комитет России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по факту пожара на атомной подлодке "Орел". Дело возбудили по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).