• Арсенал оружия и самодельную бомбу нашли в кафе в Сергиевом Посаде

    Ранее взрывное устройство было обнаружено в кафе в Пушкино.
    Арсенал оружия и самодельную бомбу нашли в кафе в Сергиевом Посаде

    15 июня в одном из кафе в Сергиевом Посаде обнаружен арсенал оружия и, предположительно, самодельное взрывное устройство, их владельцы задержаны, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

    "Сегодня сотрудники МВД РФ совместно с ФСБ РФ в ходе плановой работы по борьбе с незаконным оборотом оружия обнаружили в одном из кафе города Сергиев Посад арсенал оружия и предмет, по признакам относящийся к самодельному взрывному устройству", - передает агентство слова Волк.

    Она уточнила, что владельцы арсенала установлены и задержаны.

    Арсенал оружия и самодельную бомбу нашли в кафе в Сергиевом Посаде | Изображение 1

    Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что утром 15 июня в одном из кафе в микрорайоне Джержинец подмосковного города Пушкино обнаружен тайник со взрывчаткой и деталями для изготовления самодельной бомбы.

    Также в СМИ появилась информация, что в трех подмосковных кафе обнаружили взрывные устройства и схемы Троице-Сергиевой Лавры, что является доказательством подготовки теракта в монастыре.

    Арсенал оружия и самодельную бомбу нашли в кафе в Сергиевом Посаде | Изображение 2

    Пресс-секретарь Троице-Сергиевой лавры Сергей Бульчук опроверг информацию о готовящемся в монастыре теракте, назвав сообщения средств массовой информации "уткой". Читать далее>>