• 02 ноября 2018, 13:50

    Арестован первый подозреваемый в групповом изнасиловании башкирской полицейской

    Первый подозреваемый в групповом изнасиловании дознавательницы из Уфы арестован судом до 31 декабря. Об этом сообщил корреспондент «360» из Кировского районного суда Уфы.
    Арестован первый подозреваемый в групповом изнасиловании башкирской полицейской

    Заседание проходило в закрытом режиме. Ходатайства об избрании меры пресечения для остальных бывших стражей порядка будут рассмотрены позднее. Кто именно из трех фигурантов дела заключен, пока не известно.

    Днем ранее, 1 ноября, появилась информация, что все трое подозреваемых уволены из правоохранительных органов. Такое решение принял глава МВД по Башкирии генерал-майор полиции Роман Деев.

    По данным следствия, инцидент произошел ночь на 30 октября в здании отдела МВД по Уфимскому району. Три старших офицера устроили застолье. Стражи порядка вызвали в кабинет дознавателя якобы по служебной надобности. Силовики попытались напоить девушку, а затем вместе изнасиловали.

    В преступлении подозреваются начальник отдела полиции Уфимского района Эдуард Матвеев, глава отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук.