facebook_pixel
  • Анна Дурицкая отказалась от программы защиты свидетелей

    Главная свидетельница по делу об убийстве Бориса Немцова просится на Родину.

    Главная свидетельница по делу об убийстве Бориса Немцова, его спутница, Анна Дурицкая заявила об отказе от программы защиты свидетелей, которую ей предложили в правоохранительных органах, передает телеканал "360 Подмосковье".

    Как заявил Вадим Прохоров, сейчас девушка находится в столичной квартире одного из сторонников убитого политика. Юрист добавил, что Дурицкая содержится под усиленной охраной, и ее ограничивают в передвижениях. Прохоров уточнил, что его подопечная написала заявление на имя консула Украины в Москве. Девушка просит помочь ей в скорейшем возвращении на Родину.

    "Она не отказывалась от сотрудничества со следствием. Она готова в любой момент вернуться в Москву и оказать содействие в расследовании убийства Бориса Немцова. И я считаю, что на неделе мы увидим дальнейшее развитие событий. Потому что действительно это является нарушением ее прав, как гражданки Украины, которая не является ни подозреваемой, ни обвиняемой", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" Вадим Прохоров.

    Тем временем, Следственный комитет начал поиск других очевидцев убийства Бориса Немцова. Соответствующее обращение размещено на сайте ведомства. В нем говорится, что всех, кто обладает какой-либо информацией об убийстве политика, просят позвонить по телефону доверия Следственного комитета или напрямую в оперативный штаб, который ведет расследование уголовного дела.  

    Напомним, в 23:15 на Большом Москворецком мосту было совершено шесть выстрелов. Четыре из них попали в Бориса Немцова. Как сообщает корреспондент телеканала "360 Подмосковье", пули попали в голову, а также во все жизненно-важные органы. Политик получил перелом двух ребер - стреляли в спину. Смерть наступила в течение двух минут. 

    Позднее, когда тело Немцова было доставлено в Царицынский морг Москвы, судмедэксперты озвучили вероятную причину смерти - внутреннее кровоизлияние и разрыв головного мозга. По факту убийства следователи возбудили два уголовных дела.