facebook_pixel
  • 17 декабря 2020, 22:11

    Воробьев поручил закрыть вход в домодедовские пещеры после случая с пропажей детей

    Восемь детей, заблудившихся в пещерах Сьяны в Московской области, найдены, их здоровью ничто не угрожает. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

    «К счастью, дети найдены, все живы и их здоровью ничто не угрожает. Будет проведена проверка, как и на каких основаниях организовывалась экскурсия и были ли соблюдены все меры безопасности», — сказал Воробьев.

    Он пообещал разобраться в ситуации вместе с правоохранительными органами. «Виновные, которые подвергли жизни опасности, должны быть наказаны», — подчеркнул глава региона.

    Воробьев дал поручение администрации Домодедово и региональному управлению МЧС с 18 декабря блокировать доступные входы в пещеры Сьяны и установить видеонаблюдение за прилегающей территорией, чтобы избежать подобных инцидентов.

    Глава городского округа Домодеово Александр Двойных рассказал «360», что люди довольно часто теряются в пещерах Сьяны из-за разветвленной системы этих пещер.

    Восемь детей в возрасте от 9 до 12 лет потерялись вместе с инструктором. Утром 17 декабря они вошли в Сьяновские пещеры, однако к 19 часам не вышли на связь. В 21:30 спасатели нашли потерявшихся в полном составе. Медицинская помощь никому не потребовалась.