facebook_pixel
  • 20 января 2016, 17:26

    "Амнезия резкая": приятели перед камерой избили и ограбили курьера "Якитории"

    Следователи полагают, что для взятых под стражу молодых людей это было не первое нападение.

    Двое вооруженных молодых людей на востоке столицы избили и отняли у курьера ресторана "Якитория" заказанные блюда, сообщила пресс-служба УВД по ВАО. Телеканал "360" публикует запись с камеры наблюдения.

    Инцидент произошел около 23:50 10 января во дворе дома №17 по Фортунатовской улице. Сделавшие заказ клиенты встретили курьера на улице, но вместо того, чтобы отдать за доставленные блюда 1,86 тысячи рублей, набросились на водителя и избили его. В довершение один из молодых людей выхватил пневматический пистолет и потребовал отдать ему товар, после чего приятели скрылись, а курьер начал звонить менеджеру.

    Заявление в полицию было подано только спустя два дня, но уже через три часа налетчики были доставлены в отделение. Как выяснилось, один из них, 20-летний Рамин Худяков, ранее судимый за грабеж, был прописан на соседней Борисовской улице. Ни он сам, ни его подельник Руслан Алиев, ранее судимый за мошенничество и приехавший в столицу из Волгодонска, нигде не работали.

    От общения со стражами порядка Алиев наотрез отказался. "Амнезия резкая", - заявил он сотруднице полиции, которая попыталась под запись узнать обстоятельства дела.

    Следователи полагают, что для взятых под стражу молодых людей это было не первое нападение на территории Восточного округа.