facebook_pixel
  • 22 августа 2015, 12:27

    Альпинистка из Екатеринбурга сорвалась при подъеме на Эльбрус

    МЧС продолжает поиски участника польской экспедиции.

    Жительница Екатеринбурга пострадала во время подъема на Эльбрус в Кабардино-Балкарии, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на управление МЧС. Спасатели уже приступили к эвакуации девушки, которая травмировала ногу при срыве на Эльбрусе.

    В пресс-службе спасательной службы заявили, что также продолжаются поиски гражданина Польши, который в составе группы из шести человек сбился с пути вместе с другими двумя участниками группы.

    "Альпинистка из Екатеринбурга, предположительно, при срыве сломала ногу, ее спускают с Эльбруса", - сказал представитель пресс-службы.

    Он также сообщил, что продолжен поиск гражданина Польши, не вернувшегося с восхождения на Эльбрус в воскресенье. Во вторник двое пропавших поляков были обнаружены мертвыми на уровне 5400 метров над уровнем моря.

    Неделю назад, в воскресенье, зарегистрированная в ЭВПСО группа из шести граждан Польши на спуске с Эльбруса разделилась, трое смогли спуститься, поиски еще троих, сбившихся с маршрута и переставших выходить на телефонную связь, были начаты в понедельник утром. Спасателями обнаружен рюкзак с паспортом одного из пропавших.

    Ранее сообщалось, что тело неизвестного туриста обнаружили на горе Эльбрус на высоте 3,8 тысяч километров. Шестеро спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда выдвинулись на место, где был обнаружен труп.  Читать далее>>