facebook_pixel
  • 17 сентября 2017, 14:50

    Акробат из КНДР сломал шею во время прыжка в Москве: видео

    Акробат из КНДР сломал шею во время прыжка в Москве: видео

    Северокорейский акробат сломал шею в Москве, выполняя сложный трюк. Видео происшествия опубликовал сайт «Комсомольская правда».

    Спортсмен пытался установить рекорд на цирковом фестивале «Идол-2017, в котором соревнуются артисты со всей планеты. Ему удалось это сделать с первого раза. Он выполнил в воздухе шесть сальто подряд. Затем акробат попросил еще одну попытку, объяснив, что он приземлился не совсем правильно. Второй прыжок оказался неудачным. На пятом обороте артист растерялся и рухнул прямо на арену. 

    На кадрах видно, что пострадавшего подхватили страхующие и быстро вывели за кулисы. Согласно предварительным данным, у него перелом шейных позвонков и серьезная травма головы.


    Жизнь таких артистов всегда сопряжена травмами и риском для жизни. Первые цирки появились еще до нашей эры. В течение двух тысячелетий канатоходцы, воздушные гимнасты и дрессировщики выходили на сцену, не зная, смогут ли с нее уйти. Сайт «360» собрал семь историй о трагедиях, произошедших с артистами. Читать далее>>