facebook_pixel
  • 19 февраля 2016, 18:50

    Аферистка воровала деньги со счетов умерших вкладчиков банка

    Завершено расследование уголовного дела.
    Аферистка воровала деньги со счетов умерших вкладчиков банка

    Столичная полиция завершила и направила в суд дело в отношении одной из сотрудниц московских банков, которая воровала деньги со счетов умерших вкладчиков, сообщил официальный сайт Главного управления МВД РФ по городу. Аферистка переводила средства на дополнительные лицевые счета, к которым привязывала обезличенные пластиковые карточки. Затем с помощью этих карточек она снимала деньги в банкомате. 

    "В 2011 году сотрудница одного из филиалов московских банков, зная, что на лицевых счетах умерших граждан имеются невостребованные денежные средства, воспользовалась служебным положением и открыла дополнительные лицевые счета на этих людей. В последующем она перевела на них деньги, принадлежащие по праву наследования родственникам умерших, после чего обналичила их в банкоматах Москвы и распорядилась по своему усмотрению", - отмечается в сообщении.

    Уголовное дело по данному факту было возбуждено только в январе 2016 года. От действий аферистки пострадали минимум пять человек. Обвинение предъявлено по части третьей статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"), женщине грозит до шести лет лишения свободы. Вскоре ее дело будет рассмотрено судом. 

    Ранее сообщалось, что с приходом кризиса уровень преступности в России вырос на 6,7%. Россияне и мигранты стали намного чаще воровать и грабить. Общее число преступлений за первые восемь месяцев прошлого года превысило 1,5 миллиона. Читать далее>>