• 22 августа 2018, 12:07

    Адвокаты попросили о посмертной психиатрической экспертизе Михаила Хачатуряна

    Адвокаты сестер Хачатурян намерены ходатайствовать о проведении посмертной психолого-психиатрической экспертизы отца их подзащитных Михаила Хачатуряна. Подобная мера, уверены они, поможет детально разобраться в составляющей его личности. Об этом сообщил корреспондент «360» с пресс-конференции.
    Адвокаты попросили о посмертной психиатрической экспертизе Михаила Хачатуряна

    «Мы подали ходатайство о проведении психолого-психиатрической экспертизы девочек. <…> Также хотим, чтобы такая экспертиза была проведена у самого Михаила Хачатуряна, чтобы детально составить его психологической портрет, посмертно», — уточнил Ярослав Пакулин, представляющий интересы Марии Хачатурян.

    Юрист добавил, что на данный момент дело рассматривают в СК «на самом высоком уровне» и адвокаты заинтересованы в совместной работе. Девушки сейчас повторно дают показания — следствие решило более обстоятельно допросить их.

    «Те детали, которые они сообщают, мягко говоря, удивительные и порой не поддаются буквальному восприятию», — заметил Пакулин. По его словам, в деле требуется участие психолога. Это нужно, чтобы понять, придумывают что-то подзащитные или же их рассказ «соответствует последовательным событиям».

    Адвокат добавил, что подан запрос о проведении психологической экспертизы на полиграфе. Такие меры дадут следствию возможность убедиться в показаниях при помощи спецтехники.

    «Требуется проверка всех органов опеки и попечительства, правоохранительных органов. Также мы настаиваем на допросе классной руководительницы», — заключил Ярослав Пакулин.

    Мать сестер Хачатурян в среду, 22 августа, приехала на пресс-конференцию в НСН, где выступают адвокаты. Женщина не нашла в себе сил выйти к журналистам.

    Тело Михаила Хачатуряна с ножевыми ранениями нашли на лестничной клетке его дома на Алтуфьевском шоссе в Москве 27 июля. В убийстве обвиняют его трех дочерей 17, 18 и 19 лет. Следствие предполагает, что девушки заранее продумали свои действия. На заседании Мосгорсуда прокурор сообщила о наличии сведений о сексуальном насилии, которое Хачатурян применял к старшей и средней дочерям.