facebook_pixel
  • Адвокат предрек студентке, сбившей детей в Москве, до 15 лет тюрьмы

    Участнице ДТП на улице Авиаторов в Москве Валерии Башкировой может грозить до 15 лет лишения свободы. Такое мнение выразил адвокат Сергей Радько в эфире радиостанции «Говорит Москва».

    Адвокат предрек студентке, сбившей детей в Москве, до 15 лет тюрьмы

    Автоюрист считает, что в суде вина автомобилистки будет доказана. По его словам, обстоятельства аварии довольно простые. На видео четко видно, что другая машина на параллельной полосе останавливается перед переходом, и только Mazda Башкировой не тормозит.

    В то же время, адвокат счел домашний арест Валерии Башкировой справедливым. Он отметил, что у нее в таком случае действительно нет возможности скрыться от следствия.

    Смертельное ДТП с участием Башкировой произошло 16 июля на улице Авиаторов. Студентка, как сообщил «МК», отвлеклась на телефон за рулем и сбила троих маленьких детей. Они с мамой и бабушкой переходили дорогу по пешеходному переходу.

    В первые сутки умер старший ребенок, который получил перелом основания черепа и впал в кому. Через день стало известно, что скончался его брат. В живых осталась только 9-месячная малышка, за ее жизнь борются врачи. По данным СМИ, ребенок до сих пор остается в отделении нейрохирургии.