facebook_pixel
  • 14 ноября 2019, 14:13

    Администрация ямальской школы объяснила фото червя в каше жаждой популярности

    В Сети появился снимок каши из школьной столовой в Новом Уренгое с «необычным ингредиентом». В учебном заведении проверили внутреннюю проверку, сообщил сайт Ura.ru.

    Пользователь соцсети «ВКонтакте» опубликовал в сообществе «ЧП | ДТП | Новый Уренгой» фотографию с червяком в тарелке гречневой каши.

    «Вот такую еду с „вкусняшками“ дают детям в столовой 3-й школы за 190 рублей», — сообщала подпись к снимку.

    Комментаторы высказали сомнения в правдоподобности снимка, однако несколько участников дискуссии заявили, что червяка в каше «видела вся параллель 11-го класса».

    Директор школы Марина Аввакумова отметила, что к администрации школы ученики по этому вопросу не обращались.

    «Когда случается конфликт, я об этом узнаю первой. Дети знают, что мои двери всегда открыты. Но дети не посчитали необходимым поставить кого-то в известность и выложили фотографию в интернет. Сегодня мы провели внутреннюю проверку: просыпали все мешки с крупами, проверили все документы. Вопросов к качеству продукции и технологии приготовления у нас нет», — заявила Аввакумова.

    По словам директрисы, автор снимка мог гнаться за вниманием.

    «Они размещают на своих страницах в соцсетях информацию, чтобы набрать наибольшее количество лайков, подписчиков и привлечь к своей странице как больше внимания», — пояснила Аввакумова.