facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 16:02

    Администрация собачьего приюта "Вешняки" обманула волонтеров

    Территория приюта оцеплена, руководство отказывается общаться с журналистами.

    Администрация печально известного собачьего приюта "Вешняки" на востоке Москвы не сдержала обещания о выдаче животных волонтерам. В настоящий момент территория приюта оцеплена, вокруг здания находят новые скелеты и тела мертвых животных. Об этом сообщила радиостанция "Говорит Москва".

    "Волонтеры отсюда не уезжали, потому что администрация приюта дала обещание, что в рабочие часы готова по паспортным данным по договору ответственного содержания выдавать животных", - передает радиостанция слова руководителя организации "Зооправо" Анастасии Федюниной.

    Федюнина подчеркнула, что руководство приюта не сдержало своего обещания. Кроме того, на территорию не пускают журналистов и волонтеров. 

    "Более того, одному из волонтеров была сломана рука сейчас, когда он пытался проникнуть в приют. Все ждут, когда им будут выдавать животных. И просят помощи властей в содействии по данному вопросу", - рассказала девушка.

    Территория приюта оцеплена, на ней по-прежнему находят скелеты и трупы погибших животных. По словам Федюниной, правоохранительные органы заходят на территорию, но также не дают никаких комментариев.

    "Мы надеемся, что будет принято решение о выдаче животных сегодня. Потому что люди здесь находятся уже больше суток. Здесь огромное количество машин, переносок. Есть наши ветеринары, которые дежурят", - заключила зоозащитница.

    Волонтеры согласны забрать всех животных. Они потребуют расследования о хищении средств администрацией питомника из бюджета казны.

    28 апреля правоохранительные органы нашли 41 мертвое животное в приюте "Эко Вешняки" на востоке столицы. Причина смерти собак и кошек пока выясняется. Читать далее>>