facebook_pixel
  • 24 августа 2015, 05:47

    Администрация "Википедии" подставляет своих пользователей - Роскомнадзор

    Из-за блокировки одной страницы весь ресурс может стать недоступным.

    Роскомнадзор считает, что неисполнение закона администрацией интернет-энциклопедии "Википедия" направлено на то, чтобы, несмотря ни на что, предоставить пользователям информацию о наркотике. Об этом сообщил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский в интервью телеканалу "360 Подмосковье".

    "Основанием для блокировки страницы "Википедии", которая содержит информацию о наркотическом веществе, послужило решение районного суда Астраханской области. Суд признал информацию запрещенной, мы уведомили об этом администрацию русскоязычной "Википедии" в установленном законом порядке на прошлой неделе. Мы уведомили об этом, по-моему, весь мир, потому что придали этой ситуации статус максимальной публичности", - сказал Ампелонский.

    Он также добавил, что действия администрации интернет-ресурса были направлены не на то, чтобы исполнить закон и не на то, чтобы оспорить решение суда в установленном законом порядке, а чтобы обойти закон.

    "Господин Козловский [исполнительный директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ"] и его команда предприняли действия по перемещению противоправной информации, преступный характер которой был подтвержден экспертизой ФСКН. Они сменили URL, решив, что таким образом будет исполнено требование закона. Это неверно и демонстрирует неграмотность администраторов русскоязычной "Википедии". <…> Администрация сайта из-за непонятных принципов подставляет своих пользователей", - добавил Ампелонский.

    Ранее сообщалось, что Роскомнадзор направил российским операторам связи требование заблокировать одну страницу энциклопедии "Википедия", содержащую информацию о наркотическом веществе. Читать далее>>