facebook_pixel
  • 10 сентября 2015, 14:00

    Адепты секты "бога Кузи" собирали деньги "на храм"

    Они ходили с коробкой для пожертвований.

    Адепты секты

    В ходе обысков, проведенных в квартирах адептов секты "бога Кузи" в Москве, было обнаружено более 43 миллионов рублей и 100 тысяч долларов. Источники дохода секты пока не названы. Телеканалу "360 Подмосковье" стало известно, что сторонники "бога Кузи" ходили по улице с коробкой для пожертвований, на которой была надпись "На храм". 

    Напомним, в ночь на 10 сентября сотрудники правоохранительных органов провели обыски в нескольких квартирах адептов секты "бога Кузи" в Москве. В 7:00 оперативники пришли в штаб секты в Третьем Нижнелихоборском проезде. Читать далее>>

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" опубликовал несколько видео с мест обысков в квартирах адептов "бога Кузи". На камеры попал момент, когда сотрудники правоохранительных органов пилили двери болгаркой. Смотреть видео>>

    "Секта бога Кузи" - это разветвленная деструктивная псевдорелигиозная группа. Появилась в России в начале XXI века под руководством Андрея Попова, или, как его называют члены секты, "бога Кузи". 

    Кузя - имя, которым Попов разрешает себя называть, приписывая его когда-то жившему у него попугаю. Согласно другому мнению, Попов переименовал себя таким образом в честь лидера движения мордовских язычников конца XVIII - начала XIX веков Кузьмы Алексеева, известного под прозвищем Кузька - мордовский бог. Собрания последователей Попова проходили в Большом Кондратьевском переулке, откуда возникло их второе название - "кондраты".