facebook_pixel
  • 05 декабря 2014, 06:22

    83 квартиры в Солнечногорском районе остались без отопления

    Две недели назад на котельной произошла авария.

    В деревне Кривцово Солнечногорского района две недели назад произошла авария на котельной. В результате жильцы 83 квартир остались без отопления, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Местные власти сообщили, что пока не могут выделить средства на ремонт тепловой установки.
    После отключения отопления возникли проблемы с канализацией: подвалы больше похожи на болота. От повышенной влажности на  стенах дома появилась плесень, которая уже начала проникать и в квартиру. 

    Проблемы с котельной возникают каждый год, а администрация все время говорила, что денег на ремонт нет. Однако к приезду съемочной группы телеканала "360 Подмосковье" рабочие начали ремонтировать котельную: " Что-то там расчищают, что-то там делают, вчера, просто, узнали, что вы приедете, приедет телевидение и будут снимать ", - объяснила местная жительница Светлана Долгова. 
    5 декабря отопление в квартирах дали. Местные власти пообещали, что к концу 2015 года котельную переведут с дизельного топлива на природный газ, что поможет решить проблему. " И, по крайней мере, при переводе на природный газ будет соответственно производиться и замена коммуникаций в данных двух домах", - пояснил заместитель главы Кривцовского поселения Анатолий Марченко.