facebook_pixel
  • 06 декабря 2015, 11:07

    8 подростков сгорели в бане в ХМАО. Видео

    По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Восемь подростков в возрасте от 13 до 16 лет сгорели в бане, когда отмечали день рождения одного из друзей в садово-огородническом товариществе "Феникс" города Лянтора в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, сообщило информационное агентство чрезвычайных происшествий "К-Информ" со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ по ХМАО-Югре и пресс-службу управления МВД РФ по ХМАО-Югре.

    "В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание данного строения. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели. Предварительная причина смерти несовершеннолетних - отравление угарным газом", - говорится в сообщении МВД.

    По предварительным данным подростки отмечали день рождения в доме со взрослыми, но затем решили поехать на дачу без родителей, не оповестив их о своих планах. Восемь человек поехали на такси, а пять человек пошли пешком. Когда пятеро дошли, баня и ближайший дом были охвачены огнем. Пожарная охрана получила сообщение 5 декабря в 19:03. Прибывший наряд начал проливку строения. Первое тело было обнаружено в 22:30.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Предположительной причиной возникновения чрезвычайной ситуации является неосторожное обращение с печкой-буржуйкой.