facebook_pixel
  • 65 человек отравились после бизнес-ланча в кафе "Вэлла"

    Владельцам заведения грозит уголовное дело. 

    65 человек отравились после бизнес-ланча в кафе

    Неприятный инцидент омрачил рабочий день сотрудников нескольких предприятий, расположенных в офисном здании на севере Москвы. Отведав бизнес-ланч в расположенном на четвертом этаже сооружения кафе "Вэлла", 65 человек были экстренно госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Сотрудники Роспотребнадзора, которые прибыли проинспектировать точку общественного питания, обнаружили там грязь и антисанитарию.

    "При проверке столовой установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, способствовавшие возникновению очага группового заболевания. Так, в столовой нарушалась поточность технологического процесса, не соблюдались условия хранения продуктов питания, не представлены сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания, нарушались правила мытья и дезинфекции столовой посуды, отмечено недостаточное количество моющих и дезинфицирующих средств, у восьми работников столовой отсутствуют личные медицинские книжки", - отмечается в сообщении  ведомства.

    Инспекторы изъяли и уничтожили в кафе 61,5 килограмм продуктов. Помещения "Вэлла" опечатаны, а материалы проверки направлены в прокуратуру. Владельцам кафе грозит уголовное дело. 

    От отравления, увы, не застрахован никто. Но если вдруг такое случилось, не нужно винить свой слабый желудок. Если вы пострадали, нужно требовать справедливости и денежной компенсации. Телеканал "360" составил пошаговую инструкцию, как это сделать. Читать далее>>