facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 13:43

    50 человек отравились в детском оздоровительном лагере в Подмосковье

    По данному факту может быть возбуждено уголовное дело.

    Подмосковное следственное управление СКР проводит доследственную проверку по факту отравления 46 детей и шести взрослых в детском оздоровительном лагере на спортбазе "Чехов" в селе Новоселки (Московская область). По результатам может быть возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба ведомства.

    "Предварительно установлено, что в период с 8 по 11 августа зафиксированы случаи обращения 46 детей и 6 взрослых в медпункт, расположенный на территории базы с жалобами на боли в животе, рвоту и слабость. К настоящему времени дети вывезены родителями по местам проживания", - сказано в сообщении.

    Во время проверки были изъяты счета фактуры и товарные накладные на приобретенные продукты питания. Кроме того, был произведен опрос работников базы. По предварительным данным, причиной массового плохого самочувствия стала или ротавирусная инфекция, или кишечное отравление. 

    "Все дети вывезены родителями по местам жительства. Получены пробы у заболевших. По предварительным данным сотрудников СЭС, причиной такого массового заболевания могло явиться либо кишечное отравление, либо ротовирусная инфекция", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" представитель ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий. 

    Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления детей, возвращавшихся с отдыха, в поезде Москва - Новый Уренгой. В результате происшествия медицинская помощь понадобилась 12 несовершеннолетним пассажирам. Читать далее>>