facebook_pixel
  • 25-летний москвич жестоко расправился с собакой чау-чау на глазах у владелицы в ЮЗАО

    Злоумышленник схвачен.

    Полиция схватила 25-летнего москвича, который жестоко расправился с чужой собакой на юго-западе Москвы, сообщил официальный сайт Главного управления МВД РФ по столице. Инцидент произошел 5 марта. Владелица прогуливалась с питомцем на улице Введенского. Когда пес прилег на землю, к нему внезапно подбежал неизвестный мужчина и несколько раз ударил животное ножом.

    "Пес, метис породы чау-чау с дворовой, скончался через несколько минут, а злоумышленник скрылся. Преступление произошло на глазах у многочисленных прохожих, в том числе детей", - рассказали правоохранители.

    Вскоре злоумышленник был схвачен участковым ОМВД России по району Коньково. Возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"). Расследование продолжается. Чем москвич объяснил свой поступок, не сообщается. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде. 

    Между тем депутаты Госдумы хотят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Парламентарии предлагают наказывать живодеров не штрафами и исправительными работами, как сегодня, а тюремным заключением. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>