• 15-летний геймер убил мать и ранил отца в Челябинске

    Мальчику запретили играть в онлайн-игры из-за плохой оценки в школе.
    15-летний геймер убил мать и ранил отца в Челябинске

    15-летний школьник из Челябинска убил собственную мать и ранил отца из-за угрозы родителей запретить ему пользоваться компьютером. После этого мальчик предпринял попытку покончить с собой. Подросток страдал игроманией, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Мать запретила мальчику играть в онлайн-игры из-за плохой оценки в школе. После этого подросток нанес ей два удара ножом. Женщина скончалась. В тот вечер из командировки вернулся отец школьника, мальчик напал и на него, но мужчина выжил и был доставлен в реанимационное отделение.
    "Он [отец подростка] был доставлен бригадой скорой помощи в состоянии общего шока. Была острая кровопотеря, множество колото-резанных ран шеи, рук и груди", - уточнил заместитель главного врача ЦГБ Миасса Сергей Сахаров.

    После нападения геймер попытался утопиться в реке, но она оказалась слишком мелкой. Как выяснилось, мальчик хорошо учился и даже был призером Всероссийской олимпиады по истории.
    По словам одноклассников, он год назад увлекся онлайн-играми. Больше всего любил "шутеры".

    Мальчик был задержан, по факту убийства в его отношении завели уголовное дело.

    Напомним, излишняя увлеченность компьютером и гаджетами могут приводить к печальным последствиям. Еще в мае Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что может признать интернет-зависимость психическим расстройством. Зависимость планируют включить в новую Международную классификацию болезней МКБ-11, которую ВОЗ начала рассматривать в мае 2015 года. Окончательный вариант МКБ-11 утвердят в 2017 году. Читать далее>>