facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 10:49

    13 человек задержали по подозрению в хищении $1 млн у китайской компании

    В состав преступной группировки входили граждане России.

    Сотрудники транспортной полиции задержали членов международной преступной группировки, которые подозреваются в краже у китайской компании почти миллиона долларов. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву. В состав группировки входили граждане РФ и нескольких африканских государств, в том числе Нигерии, Конго, Гвинеи и Камеруна.

    По предварительным данным, злоумышленники, используя российские интернет-компании, украли у компании Китая 990 тысяч долларов. 

    "Задержано 13 участников организованной группы, в том числе организаторы. В ходе допросов получены признательные показания, установлена роль каждого из них", - цитирует информагентство Алексееву.

    По данным полиции, злоумышленники размещали на сайтах данные о российских компаниях, которые уже прекратили деятельность, а затем от их имени вступали в переписку с предпринимателями. Если переговоры заканчивались успешно и деньги переводились, то российская фирма пропадала. В конце 2014 года злоумышленники обманули китайскую компанию на 990 тысяч долларов, заключив с ней контракт на поставку мазута. В связи с заявлением пострадавшей гражданки Китая было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах". 

    "В рамках реализации материалов оперативной разработки по данному уголовному делу 5 августа оперативниками ГУТ МВД совместно со следователями ГСУ, силовой поддержке спецназа МВД, а также во взаимодействии со службой безопасности Московского банка ОАО "Сбербанк России" в Москве и ближайшем Подмосковье проведено более 20 обысков и выемок, в том числе в офисах банка", - сообщила Алексеева. 

    Ранее сообщалось, что правоохранительные органы задержали директора столичной строительной компании по подозрению в хищении у клиентов 30 миллионов рублей. Мужчина 34 лет получил от граждан предоплату за возведение деревянных домов, но потратил деньги на собственные нужды и клиентам их не вернул. Читать далее>>