facebook_pixel
  • 12 неонацистов осуждены за сожжение Корана в московском метро

    Представители группировки получили разные сроки.

    12 неонацистов осуждены за сожжение Корана в московском метро

    Суд приговорил группу из 12 неонацистов за сожжение Корана в Московском метрополитене к срокам от пяти лет условно до десяти лет колонии строгого режима. Об этом сообщил ТАСС.

    "Приговором суда подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им деяниях. Им назначено наказание от пяти лет лишения свободы условно до 10 лет заключения в колонии строгого режима", - рассказала пресс-секретарь Щербинского суда Светлана Бехтина.

    Максимальный срок - 10 лет в колонии строгого режима - получил главарь группировки Александр Соколов. Многие члены группировки на момент оглашения приговора не достигли совершеннолетия. Их осудили на сроки до пяти лет в воспитательной колонии. 

    Пять лет условно получил признавший вину и давший показания Сергей Лихачев. В основном члены группировки получили четыре-шесть лет тюрьмы.

    В уголовных делах молодых людей значатся несколько статей. Например, она избивали уроженцев Таджикистана железными палками. Один из пострадавших скончался. Информацию о своих экстремистских акциях неонацисты выкладывали в группе "14/88" в социальных сетях.

    31 декабря 2013 года молодые люди прилюдно сожгли Коран в вагоне московского метрополитена. Сожжение, сопровождаемое нецензурной бранью, молодые люди выложили в социальные сети. Кроме того, они требовали у одного из пассажиров отречься от Ислама.