facebook_pixel
  • 30 апреля 2016, 12:14

    11 мигрантов задержали за подделку документов в Москве

    Поддельные документы делали для желающих присоединиться к запрещенной террористической организации "Исламское государство".

    В Москве задержали 11 приезжих из стран Средней Азии за изготовление поддельных документов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

    "Сотрудники столичной полиции совместно с сотрудниками УФСБ  России по городу Москве и Московской области при силовой поддержке полицейских 2-го оперативного полка ГУ МВД России  по г. Москве  задержали 11  уроженцев Средней Азии,  по предварительным  данным, причастных к  изготовлению  и сбыту поддельных документов", - сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

    В ходе обысков, которые провели в двух столичных квартирах, полицейские нашли более 20 мобильных телефонов, бланки миграционных карт и паспортов, медкнижки, миграционные карты, а также поддельные паспорта граждан разных стран и водительские права.  

    Против одного из задержанных возбудили уголовное дело по статье "Пособничество в подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов, штампов, печатей, бланков". Согласно проведенной экспертизе обнаруженный у подозреваемого патент на работу также оказался фальшивым. Других задержанных проверяют на причастность к преступлению.

    По данным "Интерфакса", подозреваемые делали документы для людей, которые хотели отправиться на территорию, подконтрольную "Исламскому государству" (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ).