facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 09:36

    10 баллонов закиси азота отобрали у курьера в Москве

    Кражу совершили уличные гонщики.

    "Уличные гонщики" на двух автомобилях подкараулили курьера торговой компании и отобрали у него 10 баллонов с закисью азота. Нападение произошло на улице 1812 года в Москве. Как стало известно РИА Новости, подозреваемые задержаны сотрудниками полиции. 
    Задержанными оказались пятеро молодых людей 19-26 лет. 

    "В 03:15 на службу "02" поступило сообщение от курьера фирмы по продаже пищевой закиси азота. Он сообщил, что неизвестные, угрожая ему пистолетом, забрали 10 баллонов с газом и скрылись на автомобилях BMW и Toyota", - пояснили в пресс-службе ГУМВД Москвы.

    Причина, по которой была совершена кража пока не установлена. Однако, по словам источника в правоохранительных органах, закись азота часто применяется стрит-рейсерами для повышения мощности авто. Поэтому основная версия - попытка непрофессиональных гонщиков заполучить специфическое газовое соединение.

    Ранее сообщалось, что специальная рота для борьбы с автомобилистами и мотоциклистами, регулярно нарушающими скоростной режим, будет создана в Москве. Подразделение будет создано на базе второго спецбатальона ГИБДД. Подробности - в сюжете телеканала "360 ПОдмосковье". Смотреть видео>>