facebook_pixel
  • 03 октября 2015, 04:09

    ​Машина из кортежа президента Франции сбила зрителя в Танжере. Видео

    Пострадавший был госпитализирован с травмами головы.

    Неприятным дорожным инцидентом был омрачен двухдневный визит президента Франции Франсуа Олланда в марокканский город Танжер - машина из кортежа главы Пятой республики сбила одного из приветствовавших его на улицах местных жителей, сообщает сайт MCE TV.

    ДТП произошло 19 сентября по пути из аэропорта Ибн Батута, где французского лидера встречали король Мухаммед VI и наследный принц Мулай Хасан. На улицах собралось множество марокканцев, тепло приветствовавших иностранного гостя и его делегацию. Олланд и Мухаммед VI ехали в одной машине, приветствуя подданных короля, а сопровождавшие их машины двигались с распахнутыми дверьми. Это обстоятельство и послужило причиной ДТП.

    Сорокалетний житель Танжера вышел на обочину, чтобы снять движение кортежа на камеру мобильного телефона, и не заметил несущейся на него машины, "раздавшейся вширь". От удара мужчина подлетел на высоту человеческого роста и рухнул на тротуар. По данным The Mirror, он был доставлен  в госпиталь с травмами головы, его жизни ничто не угрожает.