facebook_pixel
  • 09 февраля 2022, 23:50

    WADA решило не комментировать ситуацию с допинг-скандалом Камилы Валиевой

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) решило не комментировать ситуацию вокруг сомнительного допинг-теста российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом пресс-служба WADA сообщила изданию РИА «Новости».

    WADA решило не комментировать ситуацию с допинг-скандалом Камилы Валиевой

    Организация оставила без внимания скандал, который 9 февраля разгорелся вокруг 15-летней спортсменки. За всей необходимой информацией журналистам следует обращаться к организаторам турнира, добавили в WADА.

    «WADA не станет комментировать этот случай. Для получения информации просим связаться с организаторами турнира фигуристов», — сказано в сообщении.

    По данным издания Inside the Games, допинг-тест олимпийской чемпионки Камилы Валиевой, сданный до прибытия в Пекин, вызвал ряд вопросов у комиссии. Она отложила церемонию награждения для проведения юридических консультаций.

    По мнению врача сборной команды по прыжкам на лыжах с трамплина с 2011 по 2013 года, терапевта Андрея Звонкова, якобы найденный в крови олимпийской чемпионки по фигурному катанию Камилы Валиевой препарат нельзя назвать допингом.