18 февраля 2022, 08:20

Вопрос об участии несовершеннолетних в Олимпиаде подняли в МОК

В МОК подняли вопрос об участии несовершеннолетних в Олимпиаде

Читать 360tv в

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) задумался об участии несовершеннолетних спортсменов в Олимпиаде. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах 18 февраля на пресс-конференции.

«Есть вопросы, которые необходимо решить, это касается проблемы несовершеннолетних на соревнованиях для взрослых. Наш исполком начал думать об этом, это требует тщательного обсуждения и консультаций», — привел ТАСС его слова.

Реклама

Бах заявил, что эту тему надо обсуждать вместе с представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA) и международными и национальными федерациями по видам спорта. Но само решение по поднятию минимального возраста для участия в олимпийских соревнованиях следует выносить представителям федераций.

Реклама

Президент МОК подчеркнул, что дает начало этим дискуссиям.

Ранее Бах выразил мнение, что тренеры Камилы Валиевой встретили ее после выступления недостаточно тепло, и засомневался в окружении фигуристки. Он отметил, что сейчас девушке особенно важна поддержка и понадеялся, что все произошедшее с ней на Олимпиаде не окажется драматичным.

Реклама

Реклама