facebook_pixel
  • 01 августа 2021, 15:36

    Теннисисты Павлюченкова и Рублев взяли золото на Играх в Токио

    Теннисисты Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова взяли золотую медаль в финале Олимпийского турнира среди смешанных команд. Российские спортсмены впервые в истории завоевали первое место в этом состязании.

    Теннисисты Павлюченкова и Рублев взяли золото на Играх в Токио

    Серебро тоже досталось россиянам — против Рублева и Павлюченковой сражались Елена Веснина и Аслан Карацев. Матч завершился со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 13:11. Бронзовые награды достались австралийцам Эшли Барти и Джону Пирсу, которые победили сербов Новака Джоковича и Нину Стоянович.

    Россиянка Анастасия Павлюченкова за свою карьеру получила пять титулов Женской теннисной ассоциации в парном разряде. Андрей Рублев до Олимпиады заработал только два титула в парном разряде. Золото, которое они принесли сборной, стало 12-м в общей копилке российских спортсменов.

    Сейчас Россия занимает пятой место по количеству золотых наград. Вперед вырвались Китай (23), США (20), Япония (17) и Австралия (14). При этом по общему числу медалей Россия на третьем месте с 44 наградами. На первом — США, у которых 57 медалей, а на втором — Китай с 50 медалями.