facebook_pixel
  • 22 февраля 2018, 10:47

    Российских керлингистов лишили бронзовой медали Игр в Пхенчхане

    Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали Олимпиады в Пхенчхане. Супруги заняли третье место в дабл‐миксте. Однако из‐за положительной допинг‐пробы Крушельницкого суд принял решение аннулировать результат россиян. Об этом сообщается на сайте CAS.

    Российских керлингистов лишили бронзовой медали Игр в Пхенчхане

    Индивидуальные результаты, достигнутые атлетом в дабл-миксте (керлинг) на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане 2018 года аннулируются с соответствующими последствиями в виде лишения медали, грамоты, очков и призов

    говорится в сообщении.

    Бронза пары была первой в истории медалью российского керлинга на Олимпиадах. Допинг-пробу B Крушельницкого вскрыли 20 февраля, в ней нашли следы мельдония. Сам спортсмен заявил, что не принимал допинг. По его словам, запрещенный препарат ему могли подсыпать умышленно.

    Накануне стало известно, что Крушельницкий отказался принимать участие в заседании CAS, которое было назначено на 22 февраля. Спортсмен назвал необходимость участия в слушаниях «бесполезной» и «бессмысленной». Пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова в скором времени заявила, что спортсмен будет вынужден вернуть медаль, так как суд в любом случае лишил бы спортсменов медалей.


    Пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков призвал сохранить надежду на то, что начавшееся расследование по делу Крушельницкого поможет оправдать спортсмена. При этом представитель Кремля отметил, что факт употребления допинга есть.