facebook_pixel
  • 01 августа 2021, 07:06

    Российские рапиристы вышли в полуфинал Игр

    Мужская сборная России в воскресенье вышла в полуфинал олимпийского командного турнира по фехтованию на рапирах. Об этом сообщил Telegram-канал Олимпийского комитета России (ОКР).

    Российские рапиристы вышли в полуфинал Игр

    В четвертьфинале российские рапиристы выступили под четвертым номером. Они победили команду Гонконга со счетом 45:39. За сборную России выступили Кирилл и Антон Бородачевы, Владислав Мыльников и Тимур Сафин. В полуфинале российские спортсмены встретятся с командой США.

    Ранее Кирилл Бородачев уступил представителю Гонконга Чуэн Калуню в четвертьфинале личного первенства со счетом 14:15. Владислав Мыльников выбыл из соревнований на стадии 1/8 финала.

    Накануне женская сборная России по фехтованию на саблях завоевала золотую медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде в Токио. Это вторая олимпийская победа российских саблисток. Впервые спортсменки взяли золото на Олимпиаде в Рио.

    Пока Россия занимает пятое место в медальном зачете. Россияне завоевали в Токио 11 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых медалей. Страну обгоняет Австралия, США, Япония и Китай. Олимпийские игры завершатся 8 августа.