facebook_pixel
  • 24 июля 2021, 17:39

    Россия заняла 10-е место в медальном зачете по итогам первого дня Олимпиады

    В первый день Олимпийских игр в Токио российская сборная завоевала две медали — серебро и бронзу. Таким образом, в медальном зачете национальная команда России пока занимает 10-е место.

    Россия заняла 10-е место в медальном зачете по итогам первого дня Олимпиады | Изображение 1Источник фото: olympics.com

    Первую медаль завоевала Анастасия Галашина. Она взяла серебро в состязаниях по стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров.

    Тхэквондист Михаил Артамонов завоевал бронзовую награду в весовой категории до 58 килограммов.

    Всего в субботу на соревнованиях в Токио разыграли 11 комплектов наград в семи видах спорта. В воскресенье, 25 июля, будут разыграны 18 комплектов наград.

    После первого дня Игр лидером в медальном зачете стала китайская сборная. В активе команды из КНР три золотые награды и одна бронзовая. На втором месте — Япония и Италия. Обе завоевали по одному золоту и одному серебру.

    Олимпийские игры официально открылись 23 июля, хотя многие не верили, что это будет возможно из-за пандемии. Именно по вине коронавируса Игры отменили в 2020 году. Но все-таки это произошло. Правда, все состязания проходят без болельщиков из-за рубежа. Японских зрителей тоже пустят не на все объекты, а только на ограниченное число в нескольких префектурах.