facebook_pixel
  • 31 июля 2021, 17:39

    Россия поднялась на третье место в медальном зачете Игр

    Россия поднялась на третье место по количеству медалей, полученных на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Россия поднялась на третье место в медальном зачете Игр

    Сейчас у России всего 37 медалей. Больше только у США и Китая — по 46. Однако если смотреть на количество золотых медалей, то Россия все так же на четвертом месте — у страны 11 золотых. У США 16 золотых медалей, у Японии — 17, у Китая — 21.

    В субботу женская сборная России по фехтованию на саблях завоевала золотую медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде в Токио. Решающая встреча завершилась со счетом 45:41.

    Накануне мужская сборная России по фехтованию в финале командного турнира на Олимпийских играх в Токио уступила команде Японии и завоевала серебряную медаль. Российский дзюдоист Тамерлан Башаев ранее одолел украинца Якова Хаммо и взял бронзу в весовой категории свыше 100 килограммов.

    А лучница Елена Осипова в пятницу принесла в российскую копилку серебро. Спортсменка стала второй в одиночных соревнованиях на Олимпиаде в Токио. Олимпийские игры завершатся 8 августа.