facebook_pixel
  • 09 февраля 2022, 15:13

    Песков призвал дождаться официальных разъяснений МОК о допинге российских фигуристов

    Кремль прокомментировал информацию о допинге у российского фигуриста на Олимпиаде

    Россиянам следует ориентироваться на официальные заявления представителей олимпийского комитета. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время брифинга.

    Песков призвал дождаться официальных разъяснений МОК о допинге российских фигуристов

    Официальных заявлений по поводу того, что в крови у российских спортсменов из олимпийской сборной был обнаружен допинг, не было. Россиянам следует ориентироваться на официальные заявления, отметил Песков.

    «Пока это только источники в СМИ. Давайте дождемся разъяснений либо от наших спортивных чиновников, либо от МОК», — добавил он.

    Ранее издание Inside the Games сообщило, что церемонию награждения российских фигуристов, одержавших победу в командном турнире Олимпиады, перенесли из-за допинг-теста. Днем 9 февраля спортсмены Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, завоевавшие золото на Олимпиаде, не приняли участие в тренировке. По мнению главы комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергея Алексеева, откладывать награждение спортсменов из-за непришедших результатов допинг-тестов юридически неправомерно.