facebook_pixel
  • 14 февраля 2022, 05:27

    «Надеемся на честное разбирательство». Камилу Валиеву поддержали в Федерации фигурного катания на коньках России

    Члены комиссии спортсменов ФФККР заявили о честности Камилы Валиевой

    Члены комиссии спортсменов Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) заявили о честности Камилы Валиевой. Представители органа надеются на положительный исход дела. Об этом сказано в открытом письме от имени председателя комиссии Джонатана Гурейро, текст послания привела пресс-служба ФФККР.

    «От лица комиссии спортсменов Федерации фигурного катания на коньках России обращаемся с открытым письмом в поддержку нашей спортсменки Камилы Валиевой. На протяжении ряда лет мы вместе с Камилой в сборной команде, мы хорошо знаем спортсменку и уверены в честности Камилы Валиевой», — говорится в письме.

    В письме подчеркивается, что все спортсмены ФФККР придерживаются принципов честной борьбы, чистоты спорта и нулевой терпимости к допингу. Гурейро отмечает, что на Олимпиаде Валиева попала «в очень непростую ситуацию, сложившуюся при сомнительных обстоятельствах».

    «Мы очень надеемся на честное разбирательство в случае с Камилой и на положительный исход этого дела. Желаем Камиле терпения в этой сложной ситуации», — говорится в письме.

    Международное агентство допинг-тестирования ранее сообщило о том, что церемония награждения победителей и призеров командного турнира по фигурному катанию откладывается из-за положительного результата допинг-теста одного из российских спортсменов. В результате выяснилось, что положительный результат дала проба Валиевой, которую она сдала в конце декабря 2021 года.

    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 8 февраля наложило на фигуристку временное отстранение, которое отменило на следующий день после подачи апелляции.

    Этот факт оспорили в Спортивном арбитражном суде (CAS) Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство, Международный союз конькобежцев. Заседание суда прошло 13 февраля. Результат будет известен 14 февраля в 08:00-10:00 по московскому времени.

    Соревнования в личном первенстве у женщин начнутся 15 февраля.