facebook_pixel
  • 23 июля 2021, 12:51

    Минспорт назвал задачу-максимум для российских олимпийцев в Токио

    Российские спортсмены готовы решать максимальные задачи на Олимпийских играх в Токио. Об этом заявил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Максимум, по его словам, — попадание в тройку лучших стран.

    Минспорт назвал задачу-максимум для российских олимпийцев в Токио

    Матыцин добавил, что перед стартом Игр в Токио у сборной боевой настрой. Он успел пообщаться со спортсменами и уверен, что они готовы завоевывать медали, подтверждая, что Россия — одна из ведущих спортивных держав, сообщило РИА «Новости».

    «Попадание в тройку лучших — это максимальная задача, которую мы ставили. Но говорить прямо сейчас, что мы обязательно решим эту задачу, сложно. Да, надеемся, ведь потенциал для этого есть. А топ-5 — это задача-минимум», — отметил министр.

    Отдельно он отметил вопрос о безопасности на Играх на фоне пандемии. По его словам, ФМБА обеспечило медицинское сопровождение спортсменов, включающее регулярное тестирование на коронавирус.

    «На заключительном этапе подготовки в соответствии с требованиями оргкомитета было организовано тестирование за 96, 72 и 48 часов до прибытия в Токио», — уточнил министр.

    Матыцин добавил, что с помощью ФМБА под контролем находится не только тестирование, но и состояние здоровья спортсменов. Им обеспечивают максимальную адаптацию к нагрузкам.

    «На сегодняшний день вакцинировано подавляющее большинство спортсменов, тренеров и специалистов, вошедших в состав российской олимпийской сборной команды. Не вакцинировались только те, кто недавно переболел, у кого высокое содержание антител», — заключил он.