facebook_pixel
  • 02 августа 2021, 10:10

    Франция и ЕС рассмотрят возможность дать политическое убежище Тимановской

    Франция с партнерами по Евросоюзу рассматривает возможность дать политическое убежище белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской. Тренерский штаб хотел вернуть ее насильно с Олимпиады в Белоруссию.

    Франция и ЕС рассмотрят возможность дать политическое убежище Тимановской

    Решение будет принято в ближайшие дни или недели. Об этом сообщил госсекретарь при французском МИД Клеман Бон в эфире радиостанции RFI.

    «Вместе с рядом европейских стран мы рассматриваем вариант, можем ли мы предоставить ей политическое убежище в ближайшие дни или недели», — процитировал ТАСС его слова.

    Он отметил, что это то, что может сделать Европа в данной ситуации.

    НОК Белоруссии снял легкоатлетку Кристину Тимановскую с Олимпиады в Токио после того, как спортсменка раскритиковала тренерский штаб из-за включения ее в незапланированную эстафету. Девушку насильно пытались вернуть домой. После появления ее видео в Instagram с обращением к Международному олимпийскому комитету девушку под защиту взяла японская полиция.

    В Белоруссии действие спортсменки назвали подлостью и предательством. МОК проводит расследование, после которого будет принято решение о санкциях к НОК Белоруссии.