facebook_pixel
  • 07 августа 2021, 13:54

    «Чуда не произошло». Дина Аверина — о судействе в финале олимпийского турнира по художественной гимнастике

    Российская гимнастка Дина Аверина, которую засудили в финале личного многоборья по художественной гимнастике на Играх в Токио, предчувствовала, что не получит заслуженных оценок. По ее словам, чуда не произошло.

    «Чуда не произошло». Дина Аверина — о судействе в финале олимпийского турнира по художественной гимнастике

    «Я знала все оценки по ходу выступления, я не смогла понять судейство, раньше я все делала — и мне ставили оценки, сейчас я делаю, а мне не ставят. Считать оценки бессмысленно, я выходила спокойно, меня не трясло. <…> Я сразу же поняла, что мне не поставят [оценки выше, чем у Ашрам], чуда не произошло, к сожалению», — сказала Аверина со слезами на глазах в эфире «Матча ТВ».

    Она добавила, что пока не будет принимать никаких решений, так как нужно сначала успокоиться и все хорошо обдумать. Она призналась, что несправедливое решение судей ее расстроило и обидело.

    В субботу, 7 августа, в Токио завершился финал личного многоборья по художественной гимнастике. Золотую медаль отдали израильтянке Линой Ашрам. Дина Аверина оказалась на втором месте с разницей в 150 тысячных балла. Бронза досталась Алине Гарнасько из Белоруссии.