• Звезда «Реальных пацанов» потребовал у властей миллиард рублей

    Предприниматель и актер Армен Бежанян, сыгравший Арменку в сериале «Реальные пацаны», подал в суд на Россию. По мнению истца, госорганы страны организовали незаконное уголовное преследование. Свои страдания бизнесмен оценил в миллиард рублей, сообщило Ura.ru.
    Звезда «Реальных пацанов» потребовал у властей миллиард рублей

    «Я доказал в суде, что в отношении меня незаконно велись следственные действия. Причем это было ясно с самого начала. Но преследование продолжалось, повлекло массу негативных публикаций СМИ обо мне», — заявил Бежанян.

    По его словам, он хочет, чтобы должностные лица понесли наказание за то, что, «прикрываясь гербом России, творили беззаконие». Бизнесмен подал иск в Осинский районный суд Пермского края.

    «Подсчитать, сколько стоят дни, на которые из-за незаконного преследования укоротилась моя жизнь и жизни моих родственников, невозможно. Я хочу, чтобы мой иск привлек внимание органов, контролирующих работу прокуратуры, следственного отдела и суда, которые расследовали, утверждали обвинительное заключение, принимали решение о моей виновности», — пояснил он.

    Осинский суд ранее оштрафовал бизнесмена на 100 тысяч рублей по обвинению в незаконном оформлении арендованных участков земли как недостроенных объектов, чтобы сэкономить на арендной плате. Краевой суд отменил это решение и признал за Бежаняном право на реабилитацию — иными словами, объявил его невиновным.