• 13 мая 2019, 13:21

    Зверева оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади

    Несанкционированный пикет в защиту Байкала на Красной площади обернулся для стилиста Сергея Зверева штрафом в 15 тысяч рублей. Такое решение принял Тверской суд Москвы. Сам осужденный и его адвокаты уже заявили, что намерены подать апелляцию. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда.
    Зверева оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади

    «Я каждый день общаюсь с местными жителями, кто там живет. Сейчас на Байкале творятся такие вещи, что просто безобразие. Такая безответственность, причем на глазах у людей. Это делается все в открытую», — заявил стилист по итогам судебного заседания.

    На рассмотрение своего дела стилист пришел в короне. В этом же головном уборе он выступал в защиту Байкала у стен Кремля. Свой наряд он назвал оружием и обороной.

    Причиной его выступления в защиту крупнейшего природного хранилища пресной воды стало строительство завода по розливу бутилированной воды.

    Стилиста задержали 4 марта. Против него составили протокол за нарушение закона о митингах. Однако юристы, представляющие интересы Зверева, заявили, что одиночный пикет не попадает под эту статью. В частности, они настаивали на том, что нет документов по определению границ территории, которая пользуется особым режимом.

    Сегодня к зданию Тверского суда пришли поклонники стилиста, которые выказали ему свою поддержку.