• Зритель станет героем. «ВКонтакте» представит первый мобильный хоррор в формате видеозвонков и чатов

    Утром в пятницу, 23 августа, социальная сеть «ВКонтакте» представит премьеру мобильного хоррора нового формата от «ЧОZA production». Информация об этом была опубликована на сайте соцсети.

    При просмотре мобильного хоррора зрители станут полноценным участниками событий фильма. У них будет возможность общаться с героями при помощи чатов, видеозвонков и других функций.

    Главными героями хоррора являются пять студентов. Они отправляются в поход и натыкаются на заброшенную усадьбу. После этого с группой начинают происходить страшные события.

    Зрителю предоставится возможность стать шестым героем, который не смог пойти с друзьями. В течение трех дней пользователь в режиме реального времени будет получать сообщения, видеозвонки и фотографии от героев хоррора. Если зритель по каким-то причинам пропустит вызов, то у него будет возможность перезвонить в удобное время и вернуться к хоррору. А вот повторно пересмотреть видеозвонки у пользователя не получится — это ситуативный формат.

    Чтобы стать зрителем, необходимо оставить заявку, а также оплатить просмотр в приложении «ЧОZA» на платформе VK Mini Apps. Отмечается, что пользователи могут присоединиться к «походу» в любой день. Хоррор будет доступен в мобильном приложении «ВКонтакте» в разделе «Сервисы», а также по ссылке: vk.com/choza. Его стоимость составит 59 рублей.

    Подобный проект стал первым в России. Он эксклюзивно представлен в мобильном приложении VK.