• 30 августа 2019, 15:53

    «Зрачки были кошачьи». Медсестра предположила, что Щепетьев утонул не сам

    Утром 30 августа в Москве-реке нашли столичного бизнесмена Дениса Щепетьева. Тело обнаружила медсестра местного фельдшерского пункта Анжелика Щербакова. Она рассказала «360» подробности этого дня.

    «Мы пришли — он был уже вздутый. Он лежал на поверхности воды. Я спасателю сказала, что это, похоже, шина. Он внимательно посмотрел и сказал, что это человек. Мы сразу вызвали МЧС, полицию. Они быстро приехали. Мне кажется — но это только мои предположения, — что его утопили», — рассказала «360» медсестра.

    По словам Щербаковой, она первая осматривала тело. Мужчина был в джинсах, ботинках, футболке и куртке. Следов насилия на теле утопленника она не обнаружила, но опыт и интуиция ей говорят, что мужчина утонул не сам.

    «Не было ни пятен, ни синяков. Не было следов насилия, а мои предположения — это только предположения. Вздут живот, голова запрокинута, были зрачки такие — как кошачьи, синюшные руки. Все», — добавила медик.

    «Зрачки были кошачьи». Медсестра предположила, что Щепетьев утонул не сам | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Щепетьев занимался организацией систем безопасности. Незадолго до трагического происшествия его компания открыла дополнительный офис в Ховрине — неподалеку от места трагедии. Судя по размещенной на сайте компании информации, предприятие занималось и занимается системами видеофиксации, данные с камер которых поступают в единый мониторинговый центр.

    Погибшему было 48 лет. Он окончил МИФИ в 1994 году, после этого занимался предпринимательством.

    «Зрачки были кошачьи». Медсестра предположила, что Щепетьев утонул не сам | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»