• 30 декабря 2019, 17:26

    Зоозащитницы Югры оголят грудь в поддержку приютов для животных

    Зоозащитницы из ХМАО решили эпатажной акцией привлечь внимание к проблемам бездомных животных. Об этом сообщило ИА Ura.ru.

    Одна из активисток по имени Ольга рассказала об акциях, которые состоятся в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске.

    «В городах должны быть приюты для бездомных животных, где им окажут медицинскую помощь и накормят. В ХМАО существует несколько частных приютов, которые содержатся на деньги волонтеров, но этого мало. Мы хотим своей акцией привлечь внимание к этой проблеме, пусть и таким необычным способом», — объяснила девушка.

    Точную дату зоозащитница не назвала, однако уточнила, что речь идет о «новогодних праздниках».

    По ее словам, акции пройдут в формате пикетов, на которых свою наготу девушки прикроют плакатами с призывами о строительстве приютов.

    Ульяна Ястремская, волонтер группы помощи животным «Право на жизнь» из Нефтеюганска заявила, что не знала об этой акции. Также она отметила свое неоднозначное отношение к таким пикетам.

    «Мы за то, чтобы решались проблемы бездомных животных, но какой смысл этой акции? Будут те, кто снова назовет зоозащитников шизанутыми, но кто-то и поддержит. Продуктивней решать такие вопросы, идя на диалог с властью, выискивая деньги на строительство приютов у спонсоров, меняя мировоззрение людей», — объяснила Ястремская.